Свеченье снега...

Татьяна Куцубова
Свеченье снега, дым голубоватый –
Души преображённой ореол;
Весь путь её таинственно-крылатый
Ты по ночному облаку прочёл.

Оно как пар стояло над лугами
И медленно истаяло вдали,
Покуда стуж невидимое пламя
Охватывало пропади земли.


2023