Чтоб стали дни светлы да хороши

Татиана Максимова
Лицензии чиновников, регалии
Не значат ровным счётом ничего,
Коль допустили страшные реалии,
Впустили если в мир войну и зло...

Мандат ли есть, корона ли на темечке,
И если над шестёрками есть власть -
Всё это временно, подходит времечко...
Обречено всё это скоро пасть.

Не виться сколько б ниточкам тем стёжками,
У ниточки, у каждой, свой конец.
Не чтили заповедей, слова божьего -
Сравняет сверху вниз всех-всех Творец!

Предстанут все пред ним нагими, босыми,
Грехи не скроют фиговым листком,
Вся чернь души их станет чернью космоса,
Порвёт их вакуум во тьме потом.

А воссияют светлячки все звёздами,
И будут нам сверкать в ночной тиши,
Смогли чтоб позабыть все ночи слёзные,
Чтоб стали дни светлы да хороши.

02.12.2023 г.