Гроза

Николай Готский
Скучны обычно небеса
В спокойную погоду,
Покуда не взойдет гроза
В пристанище свободы.

Не важно - гуль иль человек
Дерется со стихией.
Всем уготовлена лишь смерть -
Гроза несет погибель.

Ей красота дана природой,
И став легендой в небесах,
Укрепшись каменной породой,
Застыла та в мужских сердцах.

Но мощь грозы не знает равных,
Не примет от людей любви.
Поклонник появившись странный,
Тотчас же превратится в пыль.