Загадка Русской Души

Канкордия
          ЗАГАДКА РУССКОЙ ДУШИ

Недаром Христос терпел «Смертные муки»,                /принял/
Без них «Святой Дух»- не сошёл бы на нас:                /Дух Единства/
А без этого «Духа» … просто «помрёшь со скуки»!
Но теперь-то мы знаем!- кто есть "Истинный Спас".               /Любовь к Родине/               

«Ибо Твое есть и Царство и Сила!
И слава и честь, и «Вечная Память»
И куда бы нас Судьба уже не заносила,
Нашу душу никакой! «тяжкой ноше»- не умаять.                /своя ноша не тянет/

Так что не трать, свои силы напрасно,
Не обещай ей - «блаженства рая»:
«Страстные признания» — это всё прекрасно!!!
Но пусть ими соблазняется- «простота святая»...

                02.12.2023.56Б34

Своя ноша плеч не тянет - * когда делаешь «своё дело» - то каким бы
тяжёлым, сложным оно ни было, оно приносит душе «удовлетворение»;
Добровольно взятое на себя «иго» /обязательство/ - уже не «иго»,
а «Воля Божья» - призвание, судьба, «велИиикая честь», «Миссия»...

то, что делается по «собственному почину», для пользы своего «народа»
/своего Бога/ - то не вызывает раздражения, недовольства, отторжения,
злопыхания, страдания, сопротивления...  «Добрая Воля» -  цель, мечта,
целеустремлённость - берёт на себя «тяжесть»:  невзгоды, неудобства, неустроенность...  «С милым рай и в шалаше - * о силе «истинной любви»/