На перроне лежала собака

Виталий Меньшов
В зимний вечер, на станции старой,
В тусклом свете ночных фонарей.
На перроне лежала собака,
Пёс простой, не из знатных кровей.

Он лежал  присыпанный снегом,
Морду в лапы уткнув, чуть дыша.
Видно ждал бедолага кого-то,
Тосковала собачья душа.

Снова поезд подъехал к перрону,
Пёс встряхнулся надеждой томим.
Всё искал он взглядом кого-то,
Все прошли, он остался один.

И опять он улёгся в сугробе,
Псу увы понять не дано.
Что бессмысленно ждёт он кого-то,
Никому он не нужен давно.

Тот кто бросил его у вокзала,
Не заглядывал в эти глаза.
В нём жила душа человека,
Сердце что не придаст никогда.

Дни тянулись, а пёс ждал и верил,
Свою верность храня до конца.
Постепенно таяли силы,
Пока не покинула тело душа.