Змей Горыныч

Николай Конотоп
Однажды Змей Горыныч(нам знакомый)
Решил отведать водочки с друзьями.
Расположились где-то рядом с домом,
А как надолго? Догадайтесь сами.

Как тут прервёшь такой приятный ужин:
Сто грамм да под грибы, под сало с луком,
Но как ни как он был приличным мужем:
Ведь ждёт жена- хоть та ещё змеюка.

Приперся поздно, а супруга злая
Уж стойку заняла и ядовито
Шипит:"Дыхни", всё ближе подползая,
Сейчас куснет с приятным аппетитом.

Что делать? Ничего, сдаваться нужно.
Вдохнул наш Змей Горынович милейший,
И все три глотки выдохнули дружно!
А результат? Одной гадюкой меньше.