Свинцово падают минуты...

Ольга Волкова-Знаменская
Свинцово падают минуты,
Историю до точки сжав...
Но нет уже душевной смуты
На самых резких виражах...

Всё в жизни сей закономерно,
И время обмануть нельзя...
И ни к чему чужая мера -
У каждого своя стезя...

Свой путь, свои земные встречи,
Свой взгляд на мир и на людей...
И крест по силам дан на плечи,
Две пары кованных гвоздей...

И заушенья и мученья
В конце земного жития...
И сверху надпись с изреченьем
От Бога каждому своя...




заушение
заушения,(·книж. ·устар. ). Действие по гл. заушить — заушать.
1.Пощечина.
2.перен. Оскорбление, нравственная пощечина.