Волохов. Сжал волю клоун в кулак

Михаил Волохов
Сжал волю клоун в кулак
Голову отмыть
Гранат красный
На виске вены вышли синей краской

Но не видно этого
Он клоун в белой маске
С желтыми до ушей губами солнечными
С париком-радугой

Про чёрную жизнь свою невидимую забыл
На арене народ смешит
Морковку достанет
Вместо носа себе поставит

Ржут зрители
Особенно малыши
А сам печальный
Какой день плачет в углу своей души

О том, что любовь к девочке
Что по канату ходила
Не смог сохранить
А как сохранить если она

Презирала страховку
Народ обманывать не могла
И упала пятого дня
С пяти метров

С каната
И разбилась насмерть
А сегодня он был у неё на могиле
Положил цветы

Те что бросили ему вчера
За номер игривый
И плачет он сейчас внутри себя
А народ смеётся от радости

За его смешной и искрящийся счастьем номер
А ведь он дурит народ
Душу свою плачущую
Смехом выжимая

Под белой маской с морковкой
И себя с трудом поднимая и волоча
Лживым гоготом
И сегодняшние цветы

За поддельный свой номер
Он завтра девочке любимой отнесёт на могилу
Чтоб знала она
Он любит её

И это её от народа искренние цветы
За тот славный смертельный
Без обмана номер
Она никогда

Не
лгала
Что
уверенно












Михаил Волохов
https://volokhov1mikhail.wordpress.com/