Мой крест

Юрий Краснокутский 2
Судьбою мне назначен крест,
Как повеленье Божье.
Его нести не надоест,
Но путь бывает сложен.

Я ощущаю на плече
Тот тяжкий крест, как данность.
Спросить хотелось бы, зачем
Мне с ним идти годами.

Забот неисчислимый рой
Ведёт меня по жизни.
Сменил я скальпель на перо,
Без страха укоризны.

По сути, брат, отец и сын,
Не только на бумагах.
Мне скажут старые часы,
Кому я сделал блага.

Пусть долг ещё, возможно, есть,
Он полностью погашен.
Хоть от креста следов не счесть,
Дальнейший путь не страшен.