Белый хрусталь

Эдуард Мельник
Замерзших яблок сладкое нутро
В снегу хрустящем старая ворона,
Железным клювом в хрупкое стекло
С упорством проникает монотонно.

Вороний клич уносит вьюга вдаль,
Промёрзлых насквозь белых перекатов.
Сметая звезд заснеженных хрусталь,
Им крест чужой не заживит стигматы.

Вороний люд не терпит перемен,
Все серы как один и неприметны.
А та в снегу бела как школьный мел,
Всё яблоко клюёт самозабвенно.

Хрустальный сок напоминает кровь,
А вьюга кружит с белым в белом вновь…

02.12.2023