Успей сказать те важные слова

Любовь Хасанова 7
Часто бывает, что мы недодали.
Слово не сказано, объятий тех нет.
Потом же жалеем упущенной фразой.
Но поезд ушёл. И будет там тлеть.

Не жадничай слова, поцелуя, объятий.
В нашей жизни не всё, к сожалению, живо.
Местами придём к особой мы дате.
А там мы все вместе, уже за столом.

И нет там желания красивые речи.
И нет там веселья, пусть ты за едой.
Ушло всё… И будто из печи
Красивым дыханием обдало рекой.

Не важно там кто, родители, жены,
Мужья иль подруги.  И сестры, братья.
Когда мы лишь живы, мы можем за руки.
Прильнуть мы к челу и забыться тогда.

И каждый волшебный, вы только увидьте.
Любовь и тепло каждый хочет себе.
А вот поделиться…. Ах, люди, не спите!
Всегда время есть. И нету его.

Бывает ушел он, а я не сказала.
И как не старайся, а время ушло.
Бывает ведь много нам и не надо….
Ушло всё… Остыло. Остыло чело.

Бывает, что хочешь сказать, но подумал.
И в теле твоем снова буря кипит.
Там черт или демон, не слушай такого.
Иди ты в любовь. Она же манит.

Пойми ты не будешь успешным, как хочешь.
Ведь ты отрицаешь здесь только себя.
Мы есть все одно от папы и мамы
И больше там нет и ни капли того.

Да, ты по жизни, успешно шагаешь,
Учишься ты и принЯл  седину.
Но пока ты родителя так отвергаешь.
Не будет в восторге твоя же семья.

Там дети, там внуки, огромный там род.
И каждому нужно с собою родиться.
И нет там секрета, всё снова ведь тут.
Отцу мы и матери должны поклонится.

Как только отпустишь, крылья ведь снова.
В красивое, славное нас понесут.
Бывает, что нужно одно лишь то слово,
Что я благодарен. И крылья растут.

Не думай, родной, ты один во Вселенной.
Мы все там повязаны нитью одной.
Не Бог и не ангел для нас повелитель.
Мы сами с собой должны быть. И с душой.

Простите вы люди, матерей и отцов.
Они подарили нам жизни опять.
И только мы им, мудрецам и творцам,
Обязаны дань и любовь все отдать.

Пусть кажется всё хорошо иль отлично.
Ты просто не знаешь, другой здесь шкалы.
А как всё признаешь, чтоб прямо, вот лично.
Тогда ты увидишь так много всего.

Там радость и счастье, здоровье там будет.
Там всё, что угодно, признание, успех.
Но нужно нам только взять Бога за руку.
К родителям нашим на поклон, чтоб для всех.

Не буду я больше слов красивых писать.
Я думаю, знаю, довольно, пора.
Иду я в поклоны  за папу и мать.
Всё остальное, поверьте, знакомо.

2.12.2023