Я погружаюсь в сон средь полдня...

Шинар Аимбетова
Я погружаюсь в сон средь полдня,
Устав от суеты мирской.
Над всеми воля есть господня,
Испытывая нас тоской.
И если враз подарит счастье,
В избытке изобилия рога,
То поменяет в одночасье
Все декорации с порогом.
Мне сон целительный так нужен,
Покой он дарит с утешением,
Я пропущу сегодня ужин
В замедленном, его движении.
И принимая, эту дрему,
В смешении киноленты ляпов,
Я вижу то ли диадему,
А может, спущенную шляпу.
И даже здесь не покоряюсь,
Тем обстоятельствам сложения,
Ни в чём опять, не притворяюсь,
На поле мира и сражения.
И то, что не было и было, -
За каждым сном и зовом яви,
И по тебе, как сердце ныло,
И это тоже снова, я ли?

18 декабря 2023 г.