Шестые сутки снег идёт... Загрань

Михаил Гуськов
Шестые сутки  снег идёт.
И месяц, как уж нет подвоза,
Изголодавшийся народ -
Вот городов российских проза.

А так все было пресветло,
Казалась благостной природа,
Но что-то тёмное нашло
На голубой цвет небосвода.

И полыхнуло где-то там,
От нас в так далеко-далёком,
Сначало по святым местам,
Платили чтоб за око оком.

Все ближе к нам, летя  сюда,
Божественно-прекрасным звуком,
Хожденья требуя туда,
Где мир уже шагал по мукам...