Как у Есенина

Светлана Файнберг
Живешь своим капризом так давно.
И рада бы забыть, да не дается.
Давно себе ты выдумала солнце,
Окно закроешь – светит все равно.

Истлевшее звено пора убрать,
Пора забыть, смешная фантазерка.
Уже о нем ты отзывалась колко,
Но нечем заменить, ядрена мать!

И вот опять просроченный продукт.
Другого нет, от этого – тошнит,
И в топку до подметок все летит.
Но не горит, а тлеет тот бурдюк.

И ты огня совсем напрасно ждешь,
Как у Есенина: «сгорел - не подожжешь».
02.12.2023г.