Зимняя дорога стелется в ночи

Юрий Михеев 1
Зимняя дорога
Стелется в ночи,
Нам ещё далёко,
Не видать огни.
Кони мчатся резво
Средь степной глуши,
А кругом безбрежье,
Ни одной души.
Вдруг возникли тени
Сбоку и вблизи,
Это не виденья
И число их три.
Это волчья стая
Гонит нас к логу,
Лошади устали
Мчаться по снегу.
У нас нет ни ружей,
Нет у нас ножей,
Что сейчас нам нужно -
Помощь от людей.
А волков прибыло
Раза этак в два,
В венах кровь застыла-
Вот она беда.
Но схватились волки
В стаях меж собой,
Рыки их умолкли
И жестокий вой.
Вынесли нас кони
Прямо на большак
И сошли в истоме
На ленивый шаг.
Зимняя дорога
Стелется в ночи,
Нам уже недолго
И видать огни.

02.12.2023