Хождение по мукам

Сергей Соловьянов
Тексты ступенями.
Прошлое вспенено.
Месть с неизвестными заново вверена.
Судьбы в котле, человек... круговерть.

Мама прощается.
Крышка спускается.
Слёзы и дождик в потоке сливаются.
Уравнитель великий - беспристрастная смерть.

Сердце вновь в копоти.
Люди как роботы.
Бессонница душ от кирзового топота.
Сочувствие вычеркнуто, как неважное.

Лица типажные
Дуло тиражное.
Картинки с частями  ужасно-коллажными.
А семя раздора удачно посажено.

Нет остановки.
Прыжковой сноровки
Не хватит покинуть вагончики ловко.
Повязаны красною нитью друг с другом.

История в ритме.
Последствия рытвин
На судьбах прошедших до времени скрыты,
Что предполагает хождение по мукам.