Послание от... Бота?

Александр Равный
Послание от... Бота?


Бывают и здесь очень странные штуки,
Которых нельзя объяснить почему то.
Возможно всё это лишь странные глюки,
Что, утром в дисплее покажутся, мутном.

Все авторы знают, что есть на портале -
Такие страницы, что действуют молча,
Вернее оттуда нас всех прочитали,
И снова читают, и утром, и ночью.

А сами владельцы страниц этих дивных -
Ни разу, на отзывы не отвечают.
И сами не пишут - и эта картина
Уж здесь очень многих, и не удивляет.

И отзывы там без ответа с момента,
Когда эти авторы здесь появились.
Написанных нет, и не видно комментов,
Как будто те авторы многим приснились.

А кто же тогда нас читает оттуда?
И кто публикует порой там, новинки?
И пишут тем авторам отзывы грудой,
Хотя эти авторы здесь невидимки...

И я задаюсь там вопросами тоже,
На этих страницах, бездушных, походу -
Мол, как же увидеть хозяев пригожих,
Что к нам ежедневно читать всё, приходят?

Но авторы те навсегда замолчали,
Хотя регулярно стихи обновляют.
И я рецензентам у них отвечаю -
Мол авторы эти, лишь в баллы играют.

И вот написал я кому-то об этом,
Что автор, лишь отзывы копит горою,
А сам ни рецензий, ни даже ответа
Не даст никогда, никакою порою...

И вдруг получил я послание свыше!
От автора, кто был в молчании годы.
И так я узнал, чем же автор тот дышит,
И кто нас читает, не лично, а ботом...


О произведении:  Я думаю, что многие авторы видели здесь на портале странные страницы, где полученных отзывов, но без единого ответа - порой многие тысячи, а написанных нет вовсе или они не отображаются. Притом произведения публикуются регулярно, а их авторы ежедневно появляются у нас в списках прочтений и не один раз в день зачастую. Вопрос, но кто же читает нас на самом деле? И кто, тем не менее поддерживает страницы тех авторов, публикуя произведения, и удаляя различные комментарии о таком несоответствии, что описано выше?