зеркало

Анатолий Михайлов
то мертвецкой февральской водой умываясь,
то чтоб просто куда-то смотреть кроме вечной своей пустоты,
глянешь в зеркало, в зеркале — самозванец.
это ты.

или руку потянешь к той полочке в зазеркалье,
где лекарства лежат и сжимая таблетку  в горсти
непонятно кому скажешь шепотом/заикаясь
«прости».