Пиши, поэт...

Владимир Уткин
Пиши, поэт, раз есть что рассказать.
И лень свою не сваливай на Музу,
Коль дан талант, чтоб мудрость передать,
В строку вплетая собственную душу...

Поэзии живительный глоток
Теплом наполнить может чью-то душу,
А может подкатить к горлу комок,
Когда страсть чувств вдруг просится наружу.

Пиши, поэт, почаще о любви —
Она награда, но и испытанье
Найдёт читатель чувства все свои
Кто счастье, а вот кто-то и страданье...

Мучительные чувства — не порок,
А испытанье, данное нам Богом
У каждого судьбой отмерен срок,
И надо бы успеть нам сделать много.

Богатством свою душу не согреть
Считай, что жизнь прошла тогда впустую
Уж лучше от любви дотла сгореть
Любовь и боль осмысленно рифмуя...