Для златолюбивых и сребролюбивых

Вадим Егоров
Для златолюбивых и сребролюбивых
И тех, кто в металле находит себя
Открыта дорога шальной перспективы
Играть в свою душу, познанье любя.

Но путь в облака металлической силой,
Конечно, намного опаснее сна,
Играет и туба, играет и лира,
Поют вдохновенье, дрозды и весна.

Играйте, играйте, мои металлисты,
Металл - это путь проявить свой успех,
Спешат за медалями наши артисты,
Спортсмены, поэты во имя утех.

Для златолюбивых и сребролюбивых
Металл, как огонь и огонь, как металл,
Однажды свою воплотив перспективу,
Поймёшь, что такое труда капитал.

2 декабря 2023 г.