Приговор снегопадом

Се Пер
Приговор выносит природа –
Снегопадом наказаны люди,
Хлопья белые с небосвода
И пощады три дня не будет.

Из машин на дорогах заторы,
Люди ходят по снегу змейкой
И лежат сугробы, как горы
На извилистом перешейке.

Только лишь детворе потеха
Им не страшен снежный покров,
Кувыркаются в нём со смехом,
Лепят пухлых снеговиков.

И бросают в друг друга снежки,
С горки катятся в длинный ряд
И не жаль, что намокли варежки
И что долго идёт снегопад.