Полюби...

Алексей Валентиныч
Полюби...

там  сердце штурмом
где, я еще вчера брал
нет уж никого, мятая
бумага, тишина и все
можно не дышать
и ключи повернуть
в сердце навсегда

если ты один, полностью один
выдумай ее, женщину свою
и люби  ее, больше чем себя
будет смысл дышать, даже одному

а потом время спустя
может год иль десять
новый наступит день
и позвонят в дверь

с каплями тоски
в мятных волосах
и упрек в глазах
что немой как крик?

спросит у тебя
ты зачем так ждал,
мучился, терпел
долго, и страдал

вот открывалась дверь
на пороге она, и теперь
и уже никак нельзя
выдумать все взад

ты ж сам круглый
как дурак
и кругом ты сам
тут и виноват?

это все любовь
твоя, не унять ее
и никак прогнать
только полюбить...

02.12.2023