Ворон

Фатима Гойгова
Под небом голубым я буду погребен,
Найду приют в зелёном покрывале луга.
Лучами солнечными буду посвящен
В тонкости подобного досуга.

Мне станет саваном весь мир
Ведь я ему принадлежал всецело,
Пока зарядом вражеских мортир
Мне по груди в тот день не прилетело.

В пригожий день нелепо умирать,
В такие дни солдат надежды полон.
Однако, продолжает труп клевать
Единственный свидетель смерти - ворон.

II.XII.