Шарада. Невысокого разряда

Александр Сильва
               
                Дуняше Горн
                Лире Югорской
                с уважением




Читаю у знакомых поэтесс: какие интересные загадки! Фантазия бурлит, идёт процесс – вот, у Дуняши Горн: «Шарадки для зарядки»! У Лиры: логогрифы, метаграммы! Я тут пытался пару разгадать – не получилось. Не хватает тямы!
Но можно попытаться написать. Шарады, метаграммы, логогрифы – не остановишь вдохновения поток! Халифы, мифы, рифы и Сизифы… а я чем  хуже (как сказала фрёкен Бок)?! Надеюсь выглядеть отнюдь не лыком шитым. Пускай в шарадах опыт небольшой, но ведь туда, куда поскачет конь с копытом – туда же сунется за ним и рак с клешнёй!
 
Итак:
 
Часть первая – мужское имя.
И часть вторая – имя для мужчины.
А в целом-то – фамилия известная.
И фильмы с ним довольно интересные!
 
 
Ну, так, по скромному. Но, в общем, то, что надо. Довольно интересная шарада. Я думаю, неплохо для начала. Похоже, муза в этот раз не подкачала!
Пусть это будет первый опыт мой. Где конь с копытом, там и рак с клешнёй!