Нарисуй свою осень

Галина Шок
Я добавлю тепла
в Вашу мрачную, стылую осень.
Ярких красок с лихвой
на скупую палитру плесну.
Вот и ветер утих,               
зацепившись за кончики сосен,
Не успев оборвать
паутинки замёрзшей струну.

Этот дуб-исполин
будто создан для Вашей картины!
Сквозь густую листву
пробивается солнечный луч.
А вон там вдалеке
полыхают кострами рябины.
И скользит в вышине
гордый сокол по бархату туч.

Сколько чудных минут
дарит нам в этот месяц природа.
Ну и что, что ноябрь -
меланхолик, зануда, слабак.
День сегодня хорош,
Вы одеты как раз по погоде,         
Так давайте рискнём -            
что стоять среди прочих зевак!

Нарисуйте скорей
Вашу новую, яркую осень!
Пусть хозяйкой судьбы
будет кисточка в Ваших руках. 
Путы долгой хандры
разорвав и решительно сбросив,
Станет лёгкой душа,
как румянец у Вас на щеках.

                30-11-2023
Песню "Нарисуй свою осень" можно послушать здесь:
http://disk.yandex.ru/d/syGLSDhohCAR6w
Автор музыки и исполнитель Анатолий Носенко