Второе декабря, ушла погодка в минус

Жоржич
Второе декабря, ушла погодка в минус,
задумчиво в окно во двор наш смотрит фикус:
мол, что за ерунда – стекло морозом дышит
и занавеску чуть волнующе колышет.

Мол, я ж тепло люблю и солнышко, и воду,
ну, кто ж устроил мне такую непогоду? -
хозяин ли ленив – окно заклеить сложно,
хозяйка ли ц.у. никак не даст, возможно?-

Тут голос:- Милый мой, на фикус посмотри-ка;
вот, чтобы у меня сейчас не попроси-ка,
пока не утеплишь, не подходи с приветом.-
И фикус выдохнул:- Спасибо и на этом.-