Затеряшка

Дарья Кайнара
Далеко и свирепо пророчество.
Мне не плачется, хоть убей,
Широка цена одиночеству,
Слишком много прогнивших петель.

Из-под утренних снов затянутых
И наигранно перелитых
Вырезаю из совести тяготы,
Куда (можешь?) подсыпь наготы.

И сильнее, чем падают заводи
Всех "люблю", "ненавижу", "убей",
Прозвучит в строчках Бродского заново
Только "я не люблю людей".

Упадёт и слеза моя талая
Прямо в кровь - глубже, стыньше, сильней,
Только кровь свою, может, и знала я,
Но теперь и она по тебе...

Потечёт через тени опасные,
Пробивая наружность границ,
Стены, двери, немоты, соблазны и
Миллионы забытых страниц.

Я не плачу: мне спать очень хочется.
Затеряшка осенних снегов
Проклинает своё одиночество,
Всё целуя оплётки оков.

Ещё больше произведений этого автора по ссылке: https://vk.com/club196669742