***

Головенко Ольга
Душа, я смогла. Я отныне свободна.
Никто больше не спросит, куда я ушла.
Я могу не вернуться,  если будет угодно.
(Больше некому знать, мои как дела).

Душа, мы одни, и теперь безвозвратно.
Нам не нужен никто, все сгорело до тла.
И теперь не найти дорогу обратно:
( Не этого ль ты все годы ждала?)


Теперь тишина - мое одеяло.
Иль лучший костюм на все времена?
Мое время против начать все сначала:
Но разве с собой я знакома была?

Скажи, мы в сраженьи, иль просто в осаде?
Мне больно: То благо, или можно иначе?
Все, что я сотворила - было правда так надо?
Или впервые я с поводом плачу?