Сердца - из любви на треть

Лисовская Ирина Николаевна
Сердца - из любви на треть,
В них тысячи гор и ям.
Их неземная твердь
Подвластна только морям.

Они горячее солнц,
Их велика рать.
И даже Шерлок Холмс
Не каждое смог понять.

Им ненавистно зло,
Миссия их - любить...
Тайное ремесло
Учит с пелёнок жить.

Падать на снег плашмя,
Делиться сияньем глаз.
Сходить от любви с ума
По сто миллионов раз.

Нет здесь сути другой,
И смысла другого нет.
Каждый влюблённый - герой,
Пишущий в сердце сонет.

В яви пишет, во снах,
В свете дневном, во тьме.
В перистых облаках,
На ледяной луне.

Пишет под стук колёс,
Льющийся с неба дождь.
В мире туманных грёз -
Его без труда найдёшь.