Тень

Андрей Колчанов
Годы как талые воды
Стремглав текут каждый день.
С тенью вожу хороводы,
Водиться с нею не лень.

Прыгает слева, и справа,
То с зади, то спереди.
Но от меня убегает,
Я ей кричу - погоди!

Минуты с востока на запад
Режут грань поясов.
Тень исчезает в полдень,
Прячась от боя часов.

Позже опять появляясь,
Снизу глядит на меня.
Ночью во тьме растворяясь,
Ждёт пробуждение дня.

С тенью вожу хороводы,
Водится с нею не лень.
Годы как талые воды,
Стремглав текут каждый день.
23.11.2023.   А.С.К.