С уважением Отцу мой гекзаметр

Максим Перебейнос 2
 Привет о достойнейший муж среди множества россов,
Хотел написать гекзаметром,но вышло вот так.
К тебе у меня накопилось немало вопросов.
В поэзии,в прозе о многом не вникну никак.
Сейчас же хотел бы поздравить тебя я с твоим Днем рожденья.
Здоровья,успехов и жизненных сил от души пожелать.
Пусть Ангел хранитель всегда будет рядом а с ним вдохновенье.
Чтоб в жизни,в быту,та и в творчестве чтоб не хромать.
И пусть даже малый успех принесет тебе радость большую.
А коль что случилось не так,не печалься,все это пустяк.
Ведь сам понимаешь,что жизнь проживаем совсем неплохую,
Лишь только события в ней иногда происходят не так.
Не так происходят они,в понимании только лишь нашем,
Но это не значит совсем что им быть потому не должно.
Мы верим и любим,надеемся,сеем и пашем,
Но все происходит вокруг только так,как лишь БОГом ему суждено.
Не держишь ты в праздности разум свой,это прекрасно.
Желаю и дальше нейроны свои не ленить.
Мы жизненный путь свой ведем далеко не напрасно.
А мудрости чашу в пути лишь дано нам испить.
И пусть даже горькой на вкус будет,это не так уж и плохо,
Допить только стоит и сладость проступит внутри.
Со временем явит всю мощь свою наша людская эпоха,
Тогда уже с большею пользою думай,дерзай и твори.
Конечно желаю тебе многих лет,но все это мирское,
А более сильно желаю тебе я духовно расти.
Познаний канал инфосферы обширной пусть будет с тобою,
Клад знаний бесценных позволит тебе обрести.
И пусть для себя ты нашел уже знаний довольно немало,
Но знаешь и сам что быть лишними им не дано.
Неси людям свет,чтоб из разума грязь выметало,
Он вспыхнет тогда,приумножившись,там где темно.