Ожоги

Дарья Кайнара
Вот так ты живёшь и живёшь,
А на коже всё больше ожогов,
И ты вроде сердец не крадёшь,
Да и вроде бы просишь немного...

Писать по розовой свече,
Но и она - уже огарок.
А ты остался при ключе,
А мне не избежать помарок.

Я - фитиль розовой свечи,
Я - кошка из огня и дыма
Под вечным куполом ночи -
Всё оттого, что нелюбима...

Во мне вдруг застыл океан,
Только выплакать всё же нет мочи...
Я по дюйму всю кожу продам,
Я полжизни в плену многоточий.

Я впервые так близко к огню.
А раньше я свечек боялась,
Может, так боль с души продают?
Может, это недетская шалость?

Зачем меня тянет к тебе?
И мой визг со свечой, не погаснет.
Я хотела быть ближе, но где
Ты скрываешься? Тихое счастье.

Обо мне разгорелась свеча:
Из-под купола кошка стремится,
Не имея ни форм, ни лица.
Ей едва ли дано в звёздах скрыться.

Это всё неподвластно уму.
Неритмичны свеча и забрало,
Я не верю лицу своему,
Я ему сотни раз изменяла.

Ветерок негасимой свечи
Вправо-влево, олевано право,
Право жить. Но стремленье сточи,
Ведь свеча поседела на славу.

Во второй раз взгораться не хочется,
Да и нечем, о чём говорить.
Ослабело глухое пророчество.
Остаётся скорбеть по любви.

Но взгоришься. И ты возгоришься,
Хоть второй, хоть пожизненный раз.
Жизнь порой чудесатая слишком,
Но она всё же смотрит на нас.

И, быть может, в оправданный холод,
Колокольчиком-смехом звеня,
Ты войдёшь, словно взорванный порох,
А на выходе будет заря.

Пусть в тебе уголёк и огарок,
Но пожизненно имя свечи,
Даже если воск, топок и жарок,
Поглощает остаток ночи.

Не потеряно тёплого света
И не гаснут подтёки любви.
Убаюкана порохом ветра,
Я усну в догораньи свечи.
Я усну в недогарке. Молчи.


Ещё больше произведений этого автора по ссылке: https://vk.com/club196669742