Скрытое лицемерие

Надежда Калмыкова Севастополь
У христиан бытует мнение,
Что нет нужды просить прощения,
И, коль ущерб был причинен,
То должен быть восполнен он.

Но у меня такое мнение:
Просить прощенья – есть смирение,
И возместить ущерб затем,
Тогда комфортно будет всем.

Но мы из гордости, порой,
Меняем тон «любезно» свой,
А потерпевшему пора
Расстаться с гневом до утра.

Обиженный, прощая – прав,
И ты смиряй надменный нрав.
В присутствии Христа грешить
Не стоит, Он велел любить!

У гордости лазеек тьма
Из-за незрелого ума,
Но Божья воля – извинись,
Исправить зло поторопись.

26.11.2023г.