Бесполезно...

Виталий Прояненков
Бесполезно утверждать, как не разлагольствуй,
Но такой свободы – абсолютной – нет,
Мы в плену желаний, во власти удовольствий,
Это – наши кандалы, это – наш завет.
                *** 
Мы – исключительны! Мы научились верить
В богатство наших чувств, которые несметны;
И продолжаем всё своим аршином мерить,
Хотя весь мир давно уж перешел на метры.
                ***
Молчит народ – мол, ничего не знает,
Молчит не просто так – он всё запоминает…