Бойся остаться не у дел

Надежда Калмыкова Севастополь
Бог справится и без тебя,
Ведь Он велик и всемогущ,
Хоть в эгоизме, не любя,
Ты прячешься средь тощих кущ.

Он без тебя спасает мир
И без тебя его научит,
А ты, свой наедая жир,
Его награды не получишь.

Ты скажешь: «Чем Он наградит?
Дай, Бог, другим, что Я имею!»
Из рабства жизнь освободит
И вечности откроет двери.

Твои богатства –  тлен и прах,
Его повсюду люд теряет,
И потому потери страх
Всю жизнь твою обременяет.

Но Бог заботится о тех,
Кто с Ним в борьбе за души падших,
И без плотских твоих утех
Их жизнь осмысленней и краше.

28.11.2023г.