Ползвука о твоём дне рождения

Дарья Кайнара
Мой сон-оборвыш съедает тень,
Из нас выдаётся ползвука.
Едва закончился прошлый день.
Меня пропивает разлука.

Едва закончился пришлый день,
Настанет твой день в роль обновы,
А я пропеваю словну плень,
Словно невъедливый порох.

А свечи закатятся в ловь любви,
Которую влёгкую видят.
И ты, будь так добр, её лови,
Я выучусь не ненавидеть.

В двенадцать зажгу с дня рожденья свечу,
В скелете взорвётся обитель,
А я почему-то всё время ворчу
И жжётся фитилева припять.

А я любила один... Нет, два...
Три раза по твёрдому слову,
В главе топот вета, она мертва,
Твой день стихорвеньем распорот.

А на головах мысли рвут
Сугроб. И да, сквозь плетень пели сколы,
И скулы, как грубый изъезженный грунт,
Рождают скоп смыслов. Мне впору

Кричать, рвать и падать, чернила вшивать,
Чернилами вгрызаны вены.
А мне надо как-то в себе выживать,
Что, да, терпеливое дело,

А телу табак люто невыносим,
И нет наказания строже
Своей головы, где взростим никотин,
Где нужно держать подорожник,

Года подорожника. Резвая плеть
Вне времени рвётся наружу,
А я так устала их молча иметь,
Слова, что не хочется слушать.

Я высвечу ровно четыре окна,
Пусть дым отлетит, но не гаснет.
И я поздравляю, конечно, тебя,
И да, я хочу тебе счастья.


Ещё больше произведений этого автора по ссылке: https://vk.com/club196669742