Монах

Надежда Дерябина 77
                Посвящается
             Сергию Радонежскому.
           ***
Под черною рясою сердце отважное.
Глаза молодые, но прядь-седина.
Один на один с нечистою силою.
В полуночи темной молитву творя

Лампада.Иконы.Молитва творится
За Землю,народ,за тебя и меня.
С глубокою верой К Богу стучится,
Чтоб принята Богом молитва была.

Под черною рясой доспехи духовные
Его не сломить и не испугать.
К  нему рвутся демоны злобные.
Молитва на крыльях летит в Небеса

Становится всё мощнее, мощнее.
И враг стервенеет,и напрочь стена.
Но жар обжигает в оскале личины.
А за монахом- Света волна.

Бесстрашные рыцари Света и Силы.
Монахи, скитальцы, святые отцы.
И пилигримы, паломники, старцы.
Духовные воины нашей Земли.

И в центре Земли столпы вековые.
Льются молитвы светлой рекой.
Собой очищая и боль утишая...
Восславим же их за Подвиг такой.
28.12.22г.