Поводыри

Татьяна Ильина Антуфьева
Это из детства: с Юркой, в руке рука,
Бродим сугробами, новым путём нехоженым.
Он проводник... Как щепку несёт река, 
"Слепую" меня в "никуда" ведет, так положено!

Кружит на двести градусов и назад.
Снега полно! Под валенками хруст -- в тему!
Юрка молчит.  И я не могу сказать.
Надежда лишь на собственную "глонасс" систему.

Сло'ва такого не было, было чутьё.
Хотя отключаешься напрочь — да будь что будет!
Улица тёмная. Редкое "фонарье'.
Завечеревшее поселковое безлюдье.

Прелесть игры? Просто на миг замри...
Пусть заведет в дебри — поймёшь не сразу.
"Всё, просыпайся!  Глаза открывай, смотри."
Чудо случается...  Это и есть сказка.

Смотришь: забор деревянный и снег, снег...
В доски уперлись в учительском переулке.
Тёмные окна. Единственный человек
Рядом — мой поводырь Юрка.

Лишь приглядевшись, дом родной нахожу:
Невдалеке крыльцо  и на нём  лопата...
Так и играли: следующей я вожу.

... Поводыри  друг для друга.
    Было! Давно... когда- то...