Два десятка

Дарья Кайнара
Я больше не жгу свечей,
Я больше не пью вина,
Я больше не сплю ночей.
Я вовсе, совсем одна.

Отправлю на пересчёт
Все мысли судьбе моей,
А судеб - наперечёт.
Тебе два десятка дней

Во мне. И моя вина
Некрепко берёт канву:
Нас сотни, а я одна.
Во мне два десятка "вру".

И если б была мертва,
Ушла бы совсем легко,
А нет - тогда чёрта с два,
Я буду искать депо,

Где мы с тобой - поезда,
Где каждый по льду шагал,
Во мне пару тысяч зла,
Во мне два десятка шпал.

И будут в моей судьбе
Звучать, словно беглый гам:
"Живу два десятка дней",
Две сотни моих "одна".

Ещё больше произведений этого автора по ссылке: https://vk.com/club196669742