Мужество

Анатолий Цымбал 2
Пока кровь в жилах не остыла
И при луне, и при лучине...
Какая Геркулеса сила
Горит волшебником в мужчине.

Не изменить, не затворить
Природы терпкие мгновенья,
Что заставляют ярко жить
Без хлипких взмахов принужденья...

Рулады сочиняет трель
Пружиной клавиш соловьиных -
Торопится жжужащий шмель
К цветам изысканно-ревнивым.

Склонится Витязь у колен
Богинь улыбчиво-премудрых,
Сдаваясь, вожделенно, в плен-
Стихами расплетая кудри...

Весна бессмертна, вечна в мыслях
И даже Зевс восторг постиг-
Из золота дождём пролился,
В Данаю радостно проник...

И Бога сын- Герой Персей,
Всемирным подвигам покорный
И Победитель вёртких змей,
В миг, голову отсёк Горгоне.

Кипит задор в бурлящих струях,
Счищая с радуги угар,
В зените облака ликуют,
Земле несущие нектар...

Природе чуден карнавал:
Быть искусителем искусства,
Искрит бессмертьем Идеал:
За всё в ответе Мужество!

   Декабрь 2023г.