Об интеллекте

Александр Чернышев 6
Что-бы искусственный создать,
Здесь речь пойдет об интеллекте.
Обычным надо обладать,
Вещать на нужном диалекте.

Но где же те, кто нам вещал?
Куда пропали индивиды?
Никто им благ не обещал.
И растворились эти "виды".

Роман известный не забыт.
Наука не была услугой.
Преображенского был быт,
Где Борменталь и дом с прислугой.

Тогда профессор мог творить
И берегли людей подобных,
Но прервалась в науке нить.
Когда? Вопрос не из удобных.

Судить об этом сложно мне,
Но я напомню, мысль вам вбросив,
В семь раз той средней по стране
Платил профессору Иосиф.

Сейчас же, дворнику равна.
Удел образованья ясный
Нельзя "из палок и говна"
Дворец построить распрекрасный.

Весь мир хотим мы обогнать,
Профессорам задать задачу.
Не все об этом могут знать,
Я сам из них: Смеюсь и плачу...