Уходит осень

Валентина Купоросова
Уходит осень, и сдаётся,
Что все вздохнули с облегченьем.
Нет в поздней осени услады,
Лишь чай с лимоном и печеньем,

Да в плед закутавшись уютно,
Смотреть в окошко,
Как по двору, с котом на пару,
Гуляет кошка. 
 
Следить в окно за снегирями
В рубашках красных.
Уходит осень? В добрый путь ей,         
И всё прекрасно!