Кто стоит за спиною простого солдата...

Нина Анатольевна Романова
Кто стоит за спиною простого солдата?
Поседевшая мать, что дрожащей рукой
Зашивает иконку в кармане бушлата,
Чтоб живой, невредимый вернулся домой.

Кто стоит за душою простого солдата?
Богородицы образ невинный, святой.
Прикрывает от пули своей благодатью
И спасает от гибели в час роковой.

Кто на поле сраженья стоит за солдатом?
Покровитель небесный, заступник Руси,
Михаиле Архангел в сверкающих латах,
Отражающий натиски вражеских сил.

Кто стоит за свободой простого солдата?
Сам Господь на защите страны вековой,
Направляющий войско на подвиг свой ратный
И ведущий к Великой Победе над тьмой!