Песня о сестрах

Владимир Спиртус
Две сестры были Правда и Полу,
И дразнили все старшую голой,
А малАя могла угодить:
Надо только ее нарядить.

Припев:
Полуправда такая удобная,
Стопроцентная — вовсе негодная.
С Полуправдою можно управиться,
А от чистой придется ведь каяться…

К Полуправде народ наш привык -
Ведь сто лет она Правдою слыла,
Если вдруг, кто развяжет язык,
Ему челюсти сразу сводило.

Припев:

Полуправду так ждут наверху,
И внизу большинство ей довольны.
С Полуправдой стабильно вокруг,
А от Правды расходятся волны.

Припев:
Только этого не хватало!