Зимний лес

Галина Небога
Стройные берёзы под вуалью белой
И в манто пушистых ёлочки стоят.
Дышит лес здоровьем, упиваясь негой,
А в глубоких норах звери сладко спят.

Тишина, лишь дятел строчит телеграмму,
Тонким перезвоном льдинки на ветру.
Где-то хрустом ветка, подыграет гамму,
Да слегка позёмка свистнет на юру.

Снег ещё не тронут птичьими следами,
Чистотой сияет, свежей белизной.
Под лучами солнца, словно жемчугами,
Ослепляет взоры зимней красотой.