Свет

Николай Коновской
СВЕТ

Порой, чрез весь небесный свод,
Когда все звуки смолкли,
Такая молния блеснёт, –
Хоть собирай иголки.

И страждущий, вневременной,
Во хляби бездорожий
Лежащий, – явлен мир земной,
Как на ладони Божьей.

В степи, трагедией дыша,
Какой-то прах кружится…
А ты, безумная душа, –
Тебе ли не страшиться,

Когда свет Страшного Суда
(Там нету покаянья!)
Откроет путь твой в никуда,
И мысли, и деянья…