Экая невидаль

Ольга Кокарева Качалова
Невидаль экую
Створками, дверками
Гнули в бараний рог.
Бирками, мерками
Перековеркали.
Не допусти, Сварог!

Невидаль - странная:
С небушка манною, -
Только не отвернись!
Невидаль - ушлая,
Денег не нужно ей,
Чудному удивись!

Не удивлялися, -
Мимо металися,
Не поднимая бровь.
Лезли в привычное,
Точечно-спичное
Царство дверей, замков.

Невидаль - вольная!
Наколоколена
Ею глазная ширь.
Невидаль - разная!
Словно Мюнхаузен,
К солнышку
              тянет
                мир!

Конец октября-начало ноября 2023