Как только заморозки ближе

Жанна Зудрагс
Как только заморозки ближе,
Аварии на всех фронтах.
И ничего тут не попишешь,
Одна лишь ругань на устах.

Зима пришла житейской прозой,
Лишь только выдался момент:
Нет отопления в морозы,
А у начальства – аргумент.

Котельная всех подкачала,
И с теплотрассой нелады...
Дошло уже всё до скандала
И хорошо, не до беды.

И что нам говорить про это,
Одни аварии зимой.
Нет, чтоб объект проверить летом,
Но в плане отпуск, да и зной.

За что тогда мы деньги платим? –
Возник у жителей вопрос.
А может, так работать хватит,
Чтоб возмущенье улеглось?