Последняя листва...

Валентина Коц
Последняя листва слетает с веток,
Ноябрь попрощался вновь на год.
Так солнца мало.... небо серым цветом,
Войти декабрь разрешенья ждёт.

Наверное давно все замечают,
Как пробегает быстро каждый день.
Мы многое теперь не успеваем -
Совсем не потому, что давит лень.

Часы всё те же в наших с вами сутках,
Никто их никуда не сокращал...
Но вот бегут стремительно минутки,
Обычный день как будто меньше стал.

Накачивает прошлое ресурсы,
В архивах - наши мысли и дела.
А мы спешим своим привычным курсом
Пока тропу зима не замела.

Не буду говорить о конце света,
Мы забываем все, что краток век
У каждого, кто дышит на планете,
Кто носит в жизни званье ЧЕЛОВЕК.

Ещё недавно мы детьми резвились,
Недавно юность радовала нас...
До дня сего - хранила Божья милость,
Но старости - не за горами час.

Всё, как песок сквозь пальцы просочилось,
Как будто и не жили мы ещё...
А всё ж виски уже засеребрились,
И сгорбились вдруг плечи под плащом.

И что той жизни? - мало так осталось!
И эти крохи птички все склюют.
Но что за годы нами собиралось?
Нас с добрыми делами в Небе ждут.

И взвесятся поступки серых будней,
Как мы служили, верили и шли
Туда, где в нас нуждались очень люди,
А мы по Божьей воле помогли.

Порой друг другу мы даём оценку,
А нас оценит Небо "от" и "до".
Жизнь не сыграть талантливо как сценку,
Неискренность не примет ТАМ никто.

Как стоит нам в сердца свои всмотреться,
Кто сердцем чист - тот Господа узрит.
Пока ещё есть время отогреться,
Ведь всё ещё призыв для нас звучит.

Листва всё так же тихо опадает,
Идёт на запад двадцать третий год.
И кто-то дни последние считает,
А кто-то только жизнь свою начнёт.

30 ноября 2023 г.