Снежинка

Светлана Корепанова
Маленькая снежинка родилась на рассвете из капельки тумана. Она с восторгом оглядела себя и подумала: «Какая я красивая, какое у меня белоснежное платьице, как блестят мои лучики, какой у меня тонкий, причудливый узор! Надо, чтобы все на свете увидели такую красоту»
И маленькая снежинка устремилась к земле, вертясь и порхая.
- Почему ты так крутишься, маленькая снежинка? – спросил Ветер.
- Я хочу показать себя всем на свете! Ведь я такая красивая! — сказала Снежинка.
- В этом я могу тебе помочь, - ответил Ветер.
Он подхватил Снежинку и понёс её прямо к огромному городу. А город тот назывался Москва.
- Стой, стой, подожди! – закричала Снежинка. Ей стало очень страшно. Ведь в большом городе столько людей и машин, а она такая маленькая, вдруг кто-то раздавит её…
- Но мы ведь ещё не долетели, - удивился Ветер, - это ещё не Москва, это пока что город Старая Купавна.
- Ничего-ничего, - ответила Снежинка, - я лучше останусь тут.
- Ну, как хочешь, - ответил Ветер и полетел дальше, а Снежинка медленно полетела сама к земле и опустилась на ладошку девочки в пушистой варежке.
Лежать на варежке было очень удобно, тем более девочка воскликнула:
- Ах, какая красивая снежинка! Она, конечно, лучше всех! Понесу её в школу и покажу подружкам.
Девочка шла в школу, а Снежинка летела на её ладошке, как на ковре-самолёте.
«Сейчас мы придём к детям и все они увидят, какая я красивая, - мечтала она, - наверное, потом меня будут возить по всей Земле, по всем странам, я стану самой знаменитой снежинкой на свете…»
Между тем, с неба падали и другие снежинки. Одна из них, пролетая мимо, сказала маленькой Снежинке:
- Ты лучше улетай, пока можешь, от девочки. Она идёт в школу, а в школе тепло, там не место для снежинок.
- Почему не место? – спросила маленькая Снежинка, но большая снежинка уже улетела и не успела ей ответить.
И вот показалась школа. Школа была большая и красивая. Отовсюду к школе сбегались дети. Некоторые из них по дороге играли в снежки. «Вот как тут весело!» - радовалась маленькая Снежинка.
Собрались подружки девочки. Все разглядывали Снежинку и восхищались её красотой. Девочек нагнал мальчик, их одноклассник.
- Смотри, какая у меня красивая снежинка на варежке! – похвасталась девочка, проходя в школьные двери.
- Да, очень красивая, - сказал мальчик, - жаль только, что она сейчас растает и погибнет.
«Как?! Я растаю? – ужаснулась маленькая Снежинка, - а ведь теперь я даже не могу улететь, здесь совсем нет ветра.
Но тут мальчик подул на варежку девочки и сказал:
- Пусть она летит!
И спасённая Снежинка быстро выпорхнула обратно из школьных дверей навстречу новым приключениям.
Теперь она знала, что не всегда надо стремиться туда, где тебя хвалят и тобой восхищаются. Ведь от этого иногда можно растаять и совсем погибнуть.